Геологоразведка Казахстана реализует проекты на 5 миллиардов тенге

5 миллиардов тенге будут инвестированы в проведение геологоразведочных работ на территории Актюбинской области Казахстана

Договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров руководителя региона Бердыбека Сапарбаева и председателя правления АО «Национальная геологоразведочная компания «Казгеология» Галыма Нуржанова, которые прошли в городе Актобе. Представители занимающейся разведкой на территории республики полезных ископаемых национальной геологоразведочной компании прибыли в регион с целью обсуждения вопросов, касающихся развития геологоразведки на территории области.

Бердыбек Сапарбаев представил гостям возможности области, отметив при этом, что в регионе имеются богатые минеральные ресурсы, и рациональное использование данного потенциала будет способствовать проведению региональной и государственной политики эффективного развития промышленного комплекса в индустриально-инновационном направлении.

Руководитель области сообщил о заинтересованности в сотрудничестве, относящемуся к сфере поиска на территории региона месторождений различных твердых полезных ископаемых, их разведки и последующей оценки.

Компания «Казгеология» в настоящее время проводит поисковые работы в Хромтауском, Айтекебийском и Мугалжарском районах области.

Как ожидается, совместная работа также будет дополнена за счет сотрудничества компании «Казгеология» с СПК «Актобе» посредством проведения на перспективных участках недр аэрогеофизических исследований. Имеющееся в распоряжении компании оборудование дает возможность определить залежи многих видов твердых полезных ископаемых на глубине до двух километров.

И наконец «Казгеология» планирует вести работу, направленную на привлечение национальных и иностранных инвестиций в разведку на территории области твердых полезных ископаемых (таких, как золото, медь, серебро, хром, полиметаллы и пр.). При этом, предполагаемая сумма привлеченных инвестиций превышает 5 миллиардов тенге.