21 октября эстафета Всемирного Горного Конгресса будет передана Казахстану

17 октября, 2016. Алматы. С 18 по 21 октября 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) пройдет 24-й Всемирный горный конгресс и специализированная выставка оборудования и технологий для горнодобывающей промышленности XXIV World Mining Congress & Expo 2016 (WMC). Более 4500 специалистов со всего мира примет участие в событии, сообщает пресс-служба Всемирного Горного Конгресса.

В рамках события 21 октября состоится торжественная передача Казахстану эстафеты на право проведения Всемирного Горного Конгресса, который состоится в Астане в 2018 году. В состав казахстанской делегации войдут представители госструктур Казахстана, а также крупных профильных ГМК компаний. “Проведение в 2018 году в Казахстане Всемирного Горного Конгресса будет способствовать, прежде всего, раскрытию инвестиционного потенциала горной отрасли, привлечению мировых компаний и компаний-юниоров. В Астане уже семь раз прошёл горно-металлургический конгресс АММ и у нас наработан хороший опыт проведения международных мероприятий такого масштаба”, - сказал Альберт Рау, Первый вице-министр по инвестициям и развитию РК, заместитель Председателя Национального Организационного комитета ВГК 2018. Казахстанская

Казахстанская делегация примет участие в двухсторонних встречах с руководством мировых горнодобывающих компаний, а также горных институтов и университетов, в рамках которых пройдет обсуждение возможных совместных проектов и взаимодействия в сфере науки. Также состоится закрытое совещание МОК ВГК, на котором презентуют потенциал ГМК Казахстана и этапы подготовки к ВГК 2018.

Кроме того, целью визита казахстанской делегации в Рио-де-Жанейро также является расширение сотрудничества с международными партнерами и привлечение мирового горного бизнеса и науки в Казахстан.

Напомним, что в 2013 году в Монреале прошло заседание 23-го Всемирного горного конгресса (World Mining Congress 2013), одним из пунктов повестки которого являлась заявка Республики Казахстан на проведение 25-го Всемирного горного конгресса в Астане в 2018 году. Члены организационного комитета Конгресса единогласно проголосовали в поддержку заявки Казахстана.